Schnelles Essen für Allergiker

 

Diese Kartoffelpuffer sind vegan und glutenfrei, ohne Nuss

Zutaten:

-Kartoffeln (für 4-6 Puffer nehme ich ca 5 mittelgroße Kartoffeln)

-wenn Du magst Gemüse (Karotten gehen immer bei uns)

-glutenfreie Haferflocken ( ca 2-3 EL bei 5 Kartoffeln)

-nach Belieben Salz oder auch andere verträgliche Gewürze

Die geschälten Kartoffeln und das restliche Gemüse werden grob geraspelt, danach drückst Du das Kartoffelwasser sehr gut aus, so dass die Gemüsemischung eher trocken wird. Zu dem geraspelten Gemüse die Haferflocken und das Salz geben, gut durchkneten und dann die Masse stehen lassen. Die Haferflocken werden durch die Feuchtigkeit des Gemüses dann breiig. Du kannst es gern noch einmal durchkneten, bis Du das Gefühl hast, dass Du aus der Masse kleine Bällchen rollen kannst, gib die Bällchen in eine Pfanne mit heißen Fett und drücke sie dann platt. Du kannst Sie dann von beiden Seiten so anbraten, wie es Dir schmeckt.

Während Du die Kartoffelpuffer zubereitest, kannst Du beispielsweise schon Apfelkompott kochen oder Äpfel und Birnen gemischt köcheln ( wobei Birnen bei Empfindlichkeit gegen Fruktose eher mal Bauchschmerzen auslösen können). Jedes andere veträgliche Obst lässt sich ja auch super als Kompott zubereiten, wie zum Beispiel Zwetschgen.

Prima schmecken diese Kartoffelpuffer auch zu Lachs(wenn es nicht vegan sein soll), dann kannst Du gern in die Kartoffelmasse noch Petersilie oder Schnittlauch geben, um sie herzhafter zu machen. Super lecker und ein ganz fixes Essen.